IMG_0123

Очень вкусный, легкий в приготовлении салат из капусты. Салат из капусты готовлю только по этому рецепту – никакой квашеной капусты. В семье из трех человек трехлитровая банка с капустой съедается за неделю, а то и быстрее.

Салат готовится из свежей капусты.

Хранить готовый салат в холодильнике до двух недель. После этого срока становится не очень вкусным.

Из 5 кг капусты должно получится чуть более двух трехлитровых банок салата. В рецепте количество ингредиентов приводится на 5 кг капусты, по факту – беру поменьше и пересчитываю ингредиенты пропорционально массе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 350 гр.;
  • уксус столовый – 300 гр.;
  • подсолнечное масло – 500 гр.;
  • соль – 4 ст. ложки.

Готовлю просто.

Взвешиваю капусту. Очищаю, мою и шинкую на кухонном комбайне. Нашинкованную капусту складываю в большую кастрюлю. Все отходы капусты собираю и взвешиваю. Полученную сумму вычитаю из исходной массы капусты и делю на 5. Получается какой-то коэффициент – например для 3 кг капусты 3/5=0,6. На этот коэффициент умножаю количества, указанные в рецепте салата выше. Например, уксуса на 3 кг капусты понадобится 0,6*300гр.=180 гр. По этому принципу рассчитываю необходимое количество ингредиентов.

На той же шинковке можно нашинковать болгарский перец. Я перец не кладу, так как индивидуально не переношу, но с перцем получается очень вкусно. Потом меняю насадку на крупную терку и натираю морковь. Добавляю перец, морковь и все остальные ингредиенты к капусте и перемешиваю. Можно добавить в салат петрушку, а также репчатый лук. Но лук, на любителя, кроме того, он уменьшает срок хранения салата.

Все, салат из капусты готов. Можно сразу есть. Но вкуснее через пару часов.

Готовый салат раскладываю в банки и храню в холодильнике.

 

 
© 2011 Рецепты на РОТИ.РФ