17112011202

Чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг свинины (лучше использовать шейку или карбонат);
  • 2 достаточно крупные луковицы – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.
  • майонез

Свинину нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 1 см и тщательно отбиваем.

Зажигаем духовку с тем, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Противень натираем кусочком свиного сала и выкладываем на него мясо. Легче готовить, если куски мяса положить достаточно плотно друг к другу. Солим и перчим мясо.

Лук чистим, моем, режем полукольцами или четвертькольцами. Разделяем кольца лука и выкладываем на мясо.

Поверх лука мажем майонез.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем поверх майонеза.

Ставим лист с нашим полуфабрикатом мяса по-французски в духовку. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Затем выключаем и оставляем минут на 10.

   
© 2011 Рецепты на РОТИ.РФ