Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый – 1 чайная ложка, кориандр в зернах – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка, красный острый перец – 1 чайная ложка, орегано – 1 столовая ложка, базилик сушеный – 1 столовая ложка, красная паприка – 1 столовая ложка, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 3 столовые ложки, соль – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ  и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание – это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую  духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать – так и должно быть – просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

 

ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло

 
© 2011 Рецепты на РОТИ.РФ