21112011215

Интересный рецепт приготовления курника из жидкого теста, по принципу шарлотки. Не требуется возни с раскатыванием теста и залепливанием.

Приготовление теста для курника

Растопить 100 гр. маргарина, добавить 2 стакана муки, 1 стакан молока или кефира, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешать.

Начинка для курника

Чистим картошку – штук 6 средних картофелин.

Разделываем одну куриную грудку или берем любую другую мякоть курицы весом 400-500 гр.

Чистим 1 большую луковицу.

Мелко крошим курицу, лук, картошку, добавляем 1 чайную ложку соли, перец, специи по вкусу и перемешиваем.

 

Сковороду смазываем куском сала, выливаем половину теста на дно сковороды. Тесто должно равномерно распределиться. Если оно не ровное, можно помочь наклонами сковороды или разравнять тесто большой ложкой.

Поверх теста выкладываем в сковороду начинку, аккуратно разравниваем. Сверху выливаем ровным слоем остатки теста. Если не распределилось – помогаем.

Выпекать курник при температуре 180 градусов полтора часа. Тесто затекает по краям и получается хороший курник, почти такой же как обычно, только без возни с раскаткой теста и залепливанием.

Внешний вид курника сильно зависит от того как «поймать» густоту теста. Тем гуще тесто, тем сложнее его выкладывать, но тем плотнее и ровнее получается верхняя корочка.

   
© 2011 Рецепты на РОТИ.РФ